В понедельник, 25 июня в Саранске на стадионе "Mordovia Arena" сборные Ирана и Португалии сыграли заключительный для себя матч группового этапа ЧМ-2018.

Иранцы же перед матчем отставали от чемпионов Европы и Испании на 1 очко, в то время, как для выхода в 1/8 действующим чемпионам Европы португальцам хватало и ничьи.

Об этом сообщает FootballUA.

Первый гол в матче на 45-й минуте первого тайма ударом внешней стороной стопы в дальний верхний угол ворот Ирана забил Рикарду Куарежма.

Во втором тайме на 53-й минуте лидер команды Португалии Криштиану Роналду пробил пенальти, но иранский вратарь Алиреза Бейранванд поймал мяч.

Интересно, что пенальти Роналду стал 19-м на ЧМ-2018, и это рекорд по количеству пенальти на одном чемпионате мира.

Ответный мяч сборная Ирана забила с пенальти на 93-й минуте, когда отличился Ансарифард - 1:1.

У подопечных  Карлуша Кейроша  была еще одна возможность склонить чашу весов на свою сторону, но Тареми не смог справиться с волнением и реализовать выход один на один. 

В параллельном матче Марокко и Испания также сыграли вничью - 2:2, оставив персов за бортом следующего этапа чемпионата мира.

Видео: youtube.com/FIFATV 

Как сообщала "Страна", канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с национальной футбольной сборной, перед поездкой футболистов на чемпионат мира в России отстаивать титул.

На встрече кроме футбола, речь шла о политике.

Напомним все результаты матчей и положение команд в группах чемпионата мира по футболу в России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!