Мощный Антициклон по имени Дэрил разбил лагерь над Великобританией и его щупальца достигли даже Восточной Европы, но слабо влияют на погоду здесь, потому что северный циклон Кати, который несет дожди и холод, - сильнее. 

Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко в Facebook, показывая синоптические карты. Борьбой антициклона и циклона объясняется и завтрашняя погода в Украине.

"Завтра на Западе ожидаются дожди, которые распространятся на Житомирскую и Винницкую. И еще может пойти дождь в районе Приазовья. Большинство областей построят во вторник в сухом воздухе.
Температура воздуха постепенно повышается после похолодания, в течение дня + 24... + 27 на Востоке и Юге уже восстановится "тридцатка", + 25... + 30 градусов. Однако на Западе еще будет свежо, + 19... + 24 градуса, а в Карпатах + 11... + 18 градусов. Ночью в горах даже холодно, + 5... + 12 градусов.
В Киеве завтра +25 и без осадков," - написала она.

28-го июня дожди пойдут в Винницкой области, в южных районах Хмельницкой, Тернопольской областей, в Черновицкой области. Середина недели вообще будет с неустойчивой погодой на Западе, Севере, в Центре (кроме Днепра и районов) и в Одесской области - дожди, местами сильные ливни, грозы, град и шквалы.


 

 Фото: facebook.com/tala.didenko

Как сообщала "Страна", синоптик обещает украинцам прохладную и даже холодную погоду без жары

Ранее мы писали, что синоптик Диденко рассказала о погоде в Украине в воскресенье 24 июня

Кроме того, синоптик показала карты, на которых видно, что дождь в Киеве все-таки будет

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!