Открыто уголовное производство по факту избиения в Киеве оператора-волонтера Сергея Моргунова, полиция просит откликнуться свидетелей и очевидцев этого инцидента. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции города Киева.

"Правоохранители обращаются к киевлянам с просьбой предоставить любую информацию, которая поможет установить лиц, причастных к избиению человека, и привлечь их к ответственности. Информацию можно предоставить по адресу: ул. Хорива, 20, или по тел.: (044) 425-24-34 или 102", - говорится в сообщении полицейских.

К настоящему времени уже выяснили обстоятельства нападения на Моргунова. Правоохранители продолжают сбор информации. Уголовное дело открыто ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет.

Как сообщал ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, в ночь на 22 мая в Киеве был жестоко избит военный фотограф, оператор и волонтер Сергей Моргунов. "По состоянию на сейчас у Сергея диагностирован ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти. Врачи определяют его состояние, как тяжелое", - отметил он.

Как сообщала "Страна", в Киеве жестоко избили военного фотокорреспондента: у пострадавшего потеря памяти.  В ночь на 22 мая, предположительно на улице Сагайдачного, на Моргунова напали неизвестные.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости