Директоров спортивных школ - "Сюиты" и "Лидера", где обнаружили многотысячные потери, уволят. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис. 

Общая сумма потерь по этим школам была выявлена после аудиторских проверок и составила более 700 тыс. грн за 2012-2014 годы. Между тем, по данным Департамента аудита и внутреннего контроля КГГА, общая сумма выявленных растрат бюджетных средств составила 1,1 млн грн. 

По словам Плиса, следующим шагом станет внутренний контроль существующих школ и недопущение подобных ситуаций в других спортивных школах Киева.

"Факты проверки установили, что на протяжении более двух лет спортшколы держали на работе и платили зарплату людям, которые даже не проживали в Украине. И стаж, и деньги начисляли без каких-либо документов, без оснований – это подтвердили результаты перекрестной проверки. Напомню, что это грубое нарушение действующего законодательства", – отметил первый заместитель председателя КГГА.

Геннадий Плис поручил провести аудит и проверку детских спортивных заведений и пригрозил более жесткой ответственностью, если ситуация повторится.

Вместе с тем чиновник уверяет, что городская власть всячески будет способствовать развитию спортивных школ. "Вопрос целесообразности существования таких школ вообще не рассматривается. Мы говорим лишь о безосновательное использование средств, служебную халатность. Школы будут существовать, контроль за их деятельностью будет усилен, ведь спортивные заведения должны работать на благо всех киевлян, а не на подставных лиц, знакомых с директоратом", – подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.

Сумма, которая тратится на содержание одной спортшколы, составляет около 2 млн. грн. Всего в Киеве насчитывается более 80 спортивных школ.

Как сообщала "Страна", ранее директор гимназии "Киевская Русь" Дарницкого района Киева лишилась должности из-за ряда системных нарушений, таких как игнорирование жалоб родителей и учеников

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости