Власти КНДР продолжают посылать сигналы США о своем желании добиться нормализации отношений. Так, сегодня, 25 июня, все газеты КНДР не стали публиковать критические статьи против США по случаю отмечаемой годовщины начала Корейской войны (1950-1953 годов).

Об этом сообщает ТАСС со сылкой на агентство Kyodo, проанализировавшее статьи главной газеты КНДР "Нодон синмун".
 
Издание выпустило сразу несколько материалов, посвященных дате начала войны. Главным образом в них рассказывается о воевавших солдатах и сражениях, в которых они участвовали.

Вместе с тем СМИ КНДР не упоминали США напрямую и избегали используемых обычно выражений, таких как "американские империалисты", "враги" и "агрессия". В предыдущие годы статьи с подобным содержанием были характерны для публикации по случаю этой даты. Скорее всего, подобная тенденция связана с нежеланием нарушать атмосферу налаживания контактов между Пхеньяном и Вашингтоном.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 12 июня свою первую встречу в Сингапуре. По ее итогам был подписан документ, в котором Пхеньян высказался за проведение полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп заявил, что КНДР начала избавляться от ядерного оружия.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!