К нападению на лагерь ромов в селе Сокольники под Львовом причастны 11 человек. В результате погрома погиб 24-летний парень. Семерым нападавшим сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Задержан один совершеннолетний и семеро несовершеннолетних лиц, которым сообщено о подозрении", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что группа молодых людей вооружилась ножами, металлическими трубами, цепями и напала на лагерь, в котором временно проживали лица ромской национальности.

Злоумышленники устроили погром и избили жителей табра, в результате чего 24-летний житель Закарпатской области скончался от многочисленных ножевых ранений.

По уточненным данным, во время нападения получили телесные повреждения трое человек, среди которых 10-летний мальчик, его 30-летняя мать и 19-летний юноша.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по п.12, ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст.161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия), ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением предметов, специально приспособленных и заранее подготовленных для нанесения телесных повреждений), ч.1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК Украины.

Фото: hromadskeradio

Фото: hromadskeradio

Фото: hromadskeradio

Фото: hromadskeradio

Максимальный срок наказания, которое грозит злоумышленникам - до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Как сообщала "Страна", Совет Европы осудил смертельное нападение на лагерь ромов в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!