Беларусь может в скором будущем войти в состав другого государства, если не решит проблем в экономике. Такой прогноз выдал президент Александр Лукашенко, передает "Интерфакс".

Лидер страны провел совещание в Шкловском районе Могилевской области, где рассказал о негативных последствиях провалов в экономике страны.

По его мнению, если в ближайшие годы Беларусь не преодолеет экономические проблемы, то может войти в состав другого государства или пережить войну "как в Украине". При этом Лукашенко не добавил, в состав какого государства может войти Беларусь. 

Выступая на совещании, Лукашенко предложил рецепты экономического роста в сельском хозяйстве. В частности, Лукашенко собирается провести "точечную" приватизацию, чтобы снять с государства нагрузку убыточных колхозов и наладить сотрудничество с частным капиталом.

Он считает, что именно противоречия между частным бизнесом и государством спровоцировали "молочные войны" с Россией, когда Россельхознадзор запрещает ввоз в РФ продукцию отдельных белорусских предприятий.

Ранее "Страна" сообщала, что Беларусь Россия и Беларусь проведут совместные командно-штабные учения.

Также Беларусь Беларусь сокращает военное сотрудничество с Украиной из-за статуса Минска.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!