Чемпионы мира, сборная Германии в невероятном по напряжению поединке обыграла Швецию со счетом 2 - 1 и вернулась в борьбу за выход в плей-офф.

Игра для чемпионов мира сложилась хуже не придумаешь. Уже на 32-й минуте они пропустили гол. Счет в матче открыл Ола Тойвонен после передачи Виктора Классона с правого фланга. Тойвонен принял мяч и в борьбе с Антонио Рюдигером перебросил мяч через вратаря немцев Мануэля Нойера, который далеко вышел из ворот.

В самом начале второго тайма форвард Бундестима Тимо Вернер с левого фланга выложил передачу к линии вратарской, где очень удачно подставил ногу Марко Ройс и мяч влетел в ворота. На 81 минуте сборная ФРГ осталась в меньшинстве. Боатенг за грубую игру против Берга получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Упорная борьба шла до конца. Судья добавил пять минут к основному времени. И на 95-й минуте Бундестим разыграл классный штрафной. Тони Кроос, полузащитник Реала, фантастическим ударом закрутил мяч в дальнюю девятку.

Ранее "Страна" сообщала, что Василий Уткин извинился перед узбекским рефери матча Аргентина - Хорватия за то, что назвал его сыном ишака.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!