Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил про следующий раунд консультаций с венгерской общиной по имплементации Закона Украины "Об образовании" в начале июля.

Брифинг пройдет в Трускавце. Об этом сообщает УНН.

"Мы договорились о следующем раунде консультаций с министерством образования Украины и венгерской общиной в начале июля. Хочу подчеркнуть: сейчас говорим о практических вопросах: сколько часов, предметы", - отметил Климкин.

По его мнению, в целом переговоры были не простыми, но положительными.

Напомним, 22 июня на Закарпатье состоялись консультации между министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, министром образования и науки Украины Лилией Гриневич и Министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, министром человеческих ресурсов Венгрии Миклошем Кашлером с участием представителей венгерского меньшинства Украины по имплементации Закона Украины "Об образовании".

"Что касается смягчения требований, венгерская сторона отмечала, что нужно вернуться к тому, что было: фактически, переписать статью 7 нашего нового закона об образовании. Это уже прошло. Все прекрасно понимают, что этот закон направлен на помощь нашим общинам. Сейчас мы говорим не об изменении этой статьи, а о том, каким образом этот закон реализовать. Для этого нам нужно увеличить переходный период", - сказал Климкин.

Как сообщала "Страна", "Венецианская комиссия" требует изменить закон об образовании из-за русского языка.

Напомним также, что генсек НАТО прокомментировал языковой конфликт Венгрии и Украины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!