Заместитель председателя совета министров Италии Маттео Сальвини заявил в интервью, опубликованном в пятницу в немецком журнале "Шпигель", что разногласия между европейскими странами по ряду вопросов, в том числе миграционный кризис, могут подорвать основы Евросоюза и развалить европейский блок.

"В течение года станет ясно, сохранится ли объединенная Европа или нет", - сказал он, подчеркнув, что этот вопрос решится в ходе обсуждения бюджета ЕС перед выборами в Европарламент в 2019 году.

"Мы узнаем, имеет ли все это смысл", - подчеркнул Сальвини.

Италия находится в центре миграционного кризиса в Европе. Большая часть мигрантов из Северной Африки прибывает к итальянским берегам.

"Мы больше не можем принять ни одного человека. Наоборот, мы бы хотели направить куда-нибудь нескольких", - заявил итальянский вице-премьер.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель под давлением в связи с миграционной политикой страны рассматривает возможность возвращения части принятых мигрантов в Италию, предлагая ЕС принять директиву, которая вынудит мигрантов оставаться в тех Европейских странах, где они регистрируются.

Как сообщала Страна, ранее Италия отказалась принять спасательное судно "Акуариус", подобравшее в Средиземном море 630 мигрантов из Северной Африки. Мигрантов с "Акуариуса" приняли власти Испании.  В Италии назвали "круизом" эпопею африканских мигрантов на спасательном судне .

Мы писали, что на выборах в Словении победила партия правоконсерваторов с антимигрантскими лозунгами

Стало известно, что Австрия не будет выплачивать по 300 евро соцпомощи мигрантам, которые не выучили немецкий язык.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!