Американская кинематографическая компания Lucasfilm приостановила работу над всеми спин-оффами по мотивам "Звездных войн" (Star Wars). 

Об этом передает портал Collider со ссылкой на источник.

Причиной остановки работы над фильмами называется провал в прокате предыдущей ленты "Хан Соло. Звездные войны: Истории", собравший за четыре недели проката $339,5 млн.

Lucasfilm планировала посвятить следующий спин-офф Ландо Калриссиану, а третий - наемному убийце Бобе Фетту. Также сообщалось, что компания запустила в производство фильм о джедае Оби-Ване Кеноби.

Глава отдела дистрибуции Disney Дэйв Холлис уже признал неудачу и рассказал о планах студии:

"Мы полностью сосредоточились на проблеме. Мы подробно изучим все обстоятельства, чтобы понять, почему случилось то, что случилось. У нас есть ещё полтора года до выхода девятого эпизода "Звёздных войн".

До этого нас окрылял успех, "Звёздные войны" собрали 4 млрд долларов в кассовом прокате, и нам не кажется, что дело в перенасыщении. Но эти вопросы ещё предстоит решить", - отметил он.

Продюсеры решили сконцентрировать все силы на создании девятого эпизода франшизы, режиссером которого выступил Джей Джей Абрамс. Релиз ленты, еще не получившей названия, запланирован на декабрь 2019 года.

Официальные представители компании пока никак не прокомментировали эту информацию.

Как сообщала "Страна", новые "Мстители" побили кассовый рекорд "Звездных войн". Голливудский блокбастер за 11 дней собрал один миллиард долларов США.

Отметим, как американец научился перевоплощаться в известных героев кино и мультфильмов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!