Телеканал "112 Украина" внезапно пропал из эфира. Лишь через полчаса было налажено техническое вещание (транслируется запись передач, а не прямой эфир). 

Как сообщили "Стране" на телеканале, с утра к ним приходили с проверкой пожарные. А потом неожиданно отключился кабель, который питал здание, и одновременно вышел из строя дизель-генератор.

На телеканале говорят, что не верят в такую цепь совпадений и связывают ЧП с политическим давлением. Ранее телеканал обвинялся со стороны провластных сил в "антиукраинской пропаганде" из-за прозвучавших в эфире заявлений нардепа Мураева о Сенцове.

А нардеп от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий на заседании комитета по свободе слова в среду 20 июня заявил о необходимости "уничтожить" телеканала с якобы "русскими корнями". К которым он отнес и телеканал 112.

"Кроме того, в последние два дня шла ддос-атака на сеть телеканала. А сегодня утром неожиданно позвонили от владельца здания и потребовали покинуть помещение", - заявили "Стране" на телеканале.

В течение получаса специалисты телеканала сумели наладить подачу сигнала в записи. Сейчас решают вопрос с доставкой источника автономного энергоснабжения, чтоб возобновить прямой эфир.

Напомним, 22 мая журналисты телеканала 112 в открытом письме потребовали отставки главы Национального совета по вопросам телевидения на радиовещания Юрия Артеменко. Редакция телеканала констатировала фактический произвол со стороны Нацсовета и вынесенное, даже без самого формального рассмотрения - решение о не продлении лицензии на вещание "112 Украина". 

Глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко также заявил о солидарности с каналом 112 Украина, который может лишиться лицензии из-за решения Нацсовета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!