Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский после скандала должен своей дальнейшей работой доказать заботу к онкобольным.

Об этом глава правительства сказал в Верховной Раде после часа вопросов к правительству, - передает "Украинская правда".

До этого Олег Ляшко потребовал, чтобы правительство отправило в отставку Александра Линчевского, "который сказал, что онкобольные все равно умрут", а также сделать доступными лекарства для людей, больных раком.

Валерий Карпунцов зачитал заявление фракций БПП и "Народный фронт" о необходимости увольнения заместителя Ульяны Супрун, под которым подписались более 200 депутатов.

"Я прослушал пленку с выступлением заместителя министра. Если бы он так однозначно сказал об этом, я бы даже ни у кого совета не просил, а освободил бы в ту же минуту ... Там то, что вырвали из контекста, то вырвали из контекста... Я его пригласил и сказал ему:" Вы сказали слова, которые можно трактовать по-разному, но очень важно не то, что вы сказали или это интерпретируют, а то, что вы будете делать в жизни. Я его призвал доказать своими делами заботу об онкобольных", - сказал Владимир Гройсман.

И добавил, что если Линчевский это сделает, то всем докажет, что он человек, который может сочувствовать. Если нет, то пойдет работать на другую работу.

Напомним, что в Верховной Раде собирали подписи за отставку заместителя Супрун Линчевского.

Как сообщала "Страна", дисциплинарная комиссия не увидела нарушений в заявлении зама Супрун об онкобольных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!