Министерство иностранных дел Украины заявило о проведении служебного расследования по работе первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Об этом сообщил замминистра МИД Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина".  "Служебное расследование уже объявлено, она отозвана в Украину", - сказал Пристайко.

Он сообщил, что пока не получал оригинал сопроводительного письма из посольства, которое было подписано Лищишин, с которым ее муж был задержан на границе с грузом сигарет.

Пристайко рассказал, что МИД отзывает своего сотрудника из-за границы, если "не доверяет человеку представлять Украину в другой стране". "Даже если это член семьи нашего дипломата замечен в криминальном или другом деле, то это является основанием для того, чтобы мы больше ему не доверяли и отозвали", - сказал замминистра.

Как сообщала "Страна", следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением и подделки документа служащими посольства Украины в Словакии. Об этом сообщает пресс-службапрокуратуры Закарпатской области.

Таким образом, подтвердилась ранее опубликованная информация о том, что 24 мая Министерство иностранных дел Украины приняло решение отозвать из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет.

23 мая управление ГФС в Закарпатской области заявило, что украинские дипломаты под видом дипломатического груза пытались вывезти из страны почти 60 000 пачек сигарет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!