Сегодня, 21 июня представители радикальной организации С14 приехали к зданию патрульной полиции Киева и требуют отставки главы полиции Юрия Зозули, который когда-то назвал их расистами и хочет выгнать их из муниципальной стражи.

Прямая трансляция акции размещена радикалами в Facebook.

Видео: facebook.com/c14.news.reserve/videos

К зданию, видимо для охраны, вышли несколько патрульных полицейских. 

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Акция по всей вероятности также связана с недавним избиением радикалов С14 перед маршем ЛГБТ в Киеве 17 июня. 

Напомним, в середине июня начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля назвал представителей С14 расистами и заявил, что патрульные не сотрудничают с общественным формированием Киевская муниципальная стража, поскольку в ней участвуют активисты Евгения Карася. 

"Патрульная полиция с ними не сотрудничает. Мы не можем сотрудничать с людьми, которые исповедуют и постоянно говорят о нарушении прав человека, тогда как база нашей деятельности - защита прав человека. Мы не можем работать с людьми, которые исповедуют расовую ненависть", - сказал Зозуля.

Глава столичной патрульной полиции также отметил, что намерен вынести этот вопрос на обсуждение комиссии Киевсовета. Стоит отметить, что общественное формирование Киевская муниципальная стража было создано в июне 2017 года при содействии мэра Киева Виталия Кличко.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киевской полиции открестились от сотрудничества с радикалами из С14.

Также полиция вынесла радикала из С14 с митинга Дня Победы за руки и за ноги. Видео.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!