Украина заняла 58 место из 63 в рейтинге конкурентоспособности в цифровой среде, поднявшись на две строчки. Об этом говорится в исследовании швейцарской бизнес-школы IMD.

Исследование формируется на основе трёх направлений: "Знания", "Технологии" и "Готовность к будущему". Всего используются 50 критериев, 30 из которых ссылаются на статистические данные, а 20 формируются по результатам опросов.

Согласно отчёту, за год Украина продемонстрировала улучшения в знаниях и перешла с 45 на 39 место, а также технологиях, поднявшись на ступеньку с 62 на 61 место. Показатели "Готовность к будущему" остались прежними.

Фото: imd.org/

Слабыми сторонами Украины исследователи считают защиту прав на интеллектуальную собственность, банки и финансовые сервисы, высокие инвестиционные риски, кибербезопасность и пиратство.

Сильными – запуск бизнеса, скорость интернет-подключений, e-демократию, использование больших данных и качество обучения: в Украине высокое соотношение учителей и учеников, много женщин исследователей и выпускников научных специальностей.

Как сообщала Страна, украинские аэропорты не попали в мировой рейтинг Топ-100.

Мы писали, что в рейтинг лучших вузов мира попали 6 украинских университетов.

Ранее S&P объяснило почему не повышает рейтинг Украины - причиной тому слабая экономика и сложаня политическая ситуация.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!