Полиция начала уголовное производство по факту стычек, которые произошли в Харьковском городском совете в среду утром. В результате происшествия за медицинской помощью в больницу обратились две женщины 45 и 51 года. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

"Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области в среду.

Фото: hk.npu.gov.ua

Информация о том, что группа неизвестных распылила газ у здания горсовета и нарушает общественный порядок, поступила в Шевченковский ОП города полиции в 10:10 среды.

Сотрудники полиции, выехавшие на место происшествия, установили, что конфликт возник между охраной здания и активистами, которые накануне подали официальную заявку на участие в заседании сессии горсовета.

"Охрана пропустила лишь двух человек, возник конфликт между двумя сторонами, во время которого представители охранной фирмы распылили неизвестное вещество", - говорится в сообщении полиции.

Ранее "Страна" писала о том, что Кернес обвинил в организации беспорядков в Харькове главу областного СБУ.

Также мы сообщали, что в Харькове горсовет забросали дымовыми шашками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!