Министерство экономического развитии и торговли сообщило о возможности введения ответных санкций для Молдавии, которая с 13 мая 2016 года ограничила ввоз некоторых товаров из Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Украинская делегация приняла участие в двусторонних консультациях на уровне экспертов в связи с введением квот и импортных пошлин Молдавией.

"Действия Молдовы противоречат европейским идеям и принципам и рассматриваются нами как недружественные и дискриминационные", - заявила замминистра Наталья Микольская.

Украинская сторона отметила, что беспокойство Молдовы по поводу резкого роста объемов украинского экспорта в связи с введением Россией эмбарго, не подтверждаются фактами: экспорт падает. Согласно данным статистики: в 2015 году экспорт из Украины сократился на 29,5% – до $524,3 млн, а суммарный товарооборот между двумя странами упал на 29,8% – до $565,6 млн.

Как сообщала "Страна", правительство Молдовы приняло постановление об ограничении импорта украинских товаров. Постановление "О введении мер по защите внутреннего рынка"опубликовано на сайте правительства Молдовы 13 мая. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости