Отныне, чемпион Украины, донецкий "Шахтер" будет летать на футбольные матчи в фирменном самолете, украшенном символикой клуба. Первый полет "горняков" состоится по маршруту Киев - Одесса на матч за Суперкубок Украины против киевского "Динамо".

Об этом сообщает официальный сайт команды.

Фото: shakhtar.com

Фирменный самолет появился у "Шахтера" благодаря подписанному вчера, 19 июня, соглашению о сотрудничестве с авиакомпанией SkyUp Airlines. Согласно договору, в ближайшие два года SkyUp будет официальным авиаперевозчиком команды, осуществляя перелеты на внутренние и международные матчи. Соответствующий документ подписали генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин и сооснователь SkyUp Airlines Юрий Альба.

"Первое в истории Украины партнерство футбольного клуба и авиакомпании - знаковое событие. У нашей команды есть миссия: устанавливать новые границы и стандарты совершенства в футболе. Я хочу пожелать, чтобы "Шахтер" всегда был чемпионом на земле, а компания SkyUp - в небе", - заявил Сергей Палкин. 

Юрий Альба, в свою очередь рассказал подробности о лайнере "горняков".

"Для перелетов на матчи команде будет предоставлено комфортное воздушное судно Boeing 737-700 на 149 мест, окрашенное в цвета компаний-партнеров: оранжевый и черный. Также на фюзеляже самолета разместят логотип "горняков", - рассказал Юрий Альба. 

Присутствовавший на церемонии подписания соглашения наставник Паулу Фонсека выразил уверенность, что перелеты на таком борту важны не только с имиджевой стороны, но и могут вдохновить футболистов на победы.

"Нам приходится совершать большое количество перелетов за сезон. И качественный сервис имеет важное значение для того, чтобы достигать поставленной цели - побеждать в каждом матче и оставаться чемпионом. В футболе сегодня нет мелочей. Все важно. Даже брендированный самолет способен вдохновить игроков на новые победы, придать им уверенности и дополнительно мотивировать. В Европе партнерство авиакомпаний и футбольных клубов - распространенное и популярное явление среди ведущих команд, участников Лиги чемпионов. Теперь "Шахтер" будет в их числе, имея самолет с собственным дизайном", - сказал Паулу Фонсека. 

Ранее "Страна" сообщала, что "Шахтер" подписал пятилетний контракт с Фернандо.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!