Президент Украины Петр Порошенко должен в среду, 25 мая, прилететь в Ростов-на-Дону для обмена украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. Однако что по информации "Страны" президент Украины не полетел в Россию. За Надеждой вылетели пресс-секретарь Порошенко, Святослав Цеголко и первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", — сказал источник.

Отмечается, что обмен будет произведен в аэропорту.

По словам другого источника, передача Савченко будет произведена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", — добавил источник.

Как ранее сообщала "Страна", президентский самолет в режиме полной секретности уже вылетел за Савченко. Отметим также, что "Страна" первой из всех СМИ сообщила, что 25 мая Надежда Савченко вернется в Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости