Министр иностранных дел Украины Павел Климкин согласовал на политическом уровне с руководством Израиля готовность Соглашения о свободной торговле, сообщает пресс-служба МИД.

"Одним из главных итогов визита Павла Климкина стало согласование с высшим руководством государства Израиль на политическом уровне готовности Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем, переговоры относительно которого продолжались почти 6 лет", - говорится в сообщении. 

В МИД сообщили, что 19 июня в Иерусалиме состоялось 11-ое заседание Совместной Украино-Израильской Комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества под сопредседательством Павла Климкина и министра по вопросам охраны окружающей среды, министра по делам Иерусалима и наследия государства Израиль Зеева Элькина.

В ходе заседания стороны обсудили пакет вопросов общей заинтересованности, в частности в сфере торговли и инвестиций, сельского хозяйства и управления водными ресурсами, энергетики и связи, стандартизации и туризма. 

Глава МИД Украины также встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Во время встречи стороны обсудили вопрос двустороннего сотрудничества, в первую очередь будущий визит премьер-министра Израиля в Украину.

Ранее "Страна" писала о том, что замы Луценко подтвердили, что встречались с экс-министром энергетики Ставицким в Израиле.

Также мы сообщали, что украинец в Израиле убил молдаванина за слово "хохол".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!