Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Кроме того, во время телефонного разговора речь шла о более активном привлечении ООН к урегулированию ситуации на Донбассе, в частности путем развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН.

"Глава украинского государства проинформировал собеседника о ситуации с безопасностью на Донбассе. Был поднят вопрос о более активном привлечении ООН к урегулированию ситуации в регионе, в частности путем развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированном Донбассе", - говорится в сообщении. Отдельное внимание собеседники уделили освобождению украинских политических заключенных, которых незаконно удерживают в России.

"Порошенко довел также обеспокоенность в связи с критическим ухудшением ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму", - сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщала "Страна", в Кремле ждут письма Волкера к российской резолюции о миротворцах на Донбассе.

Мы писали, что в МИД Украины заявили об отсутствии консенсуса по миротворцам у членов "Нормандского формата".

Ранее мы писали, что Порошенко обсудил с Макроном миротворцев на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!