В "ЛНР" заявили о якобы предотвращении террористического акта на трассе "Алчевск-Луганск", который был направлен против участников так называемого "Украинского народного трибунала", сообщают РИА-Новости.

Напомним, что на так этом так называемом "трибунале" рассматриваются уголовные дела по обвинению украинских властей в совершении военных преступлений на Донбассе. Инициаторы трибунала заявили, что слушания будут проводиться по законодательству Украины, все судьи граждане Украины, заседания будут проходить в течении нескольких месяцев.  

В Украине этот "трибунал" называют фарсом, организованной Москвой и сепаратистами.

"19 июня на автотрассе "Алчевск-Луганск" в районе населенного пункта Михайловка обнаружено самодельное взрывное устройство, закамуфлированное под похоронный венок", - цитирует агентство одного из лидеров сепаратистов Александра Басова.

По информации сепаратистов, теракт якобы подготовили украинские диверсанты с целью "взорвать автобус с представителями Украинского народного трибунала".

Ранее "Страна" сообщала, что Украина прекратила подачу воды в "ЛНР", но в Луганске - вода по графику, а также о том, что в ОБСЕ заявили о снижении общего числа погибших на Донбассе, но не детей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!