Четверо детей, пострадавшие от взрыва авто в Киеве, находятся в стабильном состоянии.

Об этом заявили в "Охматдете", передает "Украинская правда".

"Вчера у мальчика была проведена полная реконструкция глаза. Зрение будет – невысокое, но и за него еще предстоит побороться", – сообщила пресс-секретарь больницы София Кущо о пятилетнем Павле.

По ее словам, была сложная операция на правом глазу у мальчика, на левом глазу ситуация лучше. Сейчас мальчик все еще находится в реанимации.

"Девочки уже встают. Их перевели в обычную палату. К концу недели еще будут наблюдаться у нас в больнице в динамике", – добавили в больнице.

Взрыв, в результате которого пострадали четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет, произошел в четверг, 14 июня, на улице Чернобыльской в ​​Киеве. Неустановленный предмет, который дети получили из автомобиля марки "Волга", взорвался при попытке его открыть. Вследствие детонации устройства дети получили многочисленные травмы.

Напомним, что полиция объявила подозрение в совершении уголовных преступлений водителю "Волги", в котором взорвалось авто. 41-летнему мужчине объявлено о подозрении по ст. 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. 

Как сообщала "Страна", владельца взорвавшейся "Волги" в Киеве арестовали на два месяца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!