Лишенный гражданства и статуса нардепа Андрей Артеменко подал заявление в Оболонский районный суд Киева о готовности дать показания в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает "112. Украина" со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения Aver Lex. 

О намерении нардепа свидетельствовать в суде стало известно по итогам его встречи с Сердюком.

Адвокат также опубликовал соответствующее заявление Артеменко.

Как сообщала "Страна", ранее лишенный гражданства Украины экс-нардеп Андрей Артеменко ответил на сотни вопросов большого жюри присяжных в Вашингтоне по делу Трампа. 

По данным The New York Times, Артеменко в начале 2017 года передал им свой план по урегулированию конфликта на Донбассе и нормализации украинско-российских отношений. Предложения легли на стол экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. 

После публикаций на эту тему в зарубежной прессе против Артеменко в Украине возбудили уголовное дело по статье о государственной измене, лишили гражданства и статуса нардепа, а сам он был вынужден выехать за границу. 

Артеменко стал первым украинцем, которого допросили по громкому делу мирового масштаба.

Напомним также, что ранее нардеп рассказал "Стране" подробности своей инициативы по окончанию войны в Украине, которую он обсуждал в Вашингтоне: Крым в аренду на 50 лет и 72-часовой коридор на Донбассе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!