Для обеспечения безопасности 400 тысяч английских фанатов во Францию на Евро-2016 из Британии отправляется целое полицейское подразделение. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Хотя в представлении многих любителей футбола английские фанаты ассоциируются с агрессивностью, хулиганством и неизменными послематчевыми дебошами, на предстоящем футбольном первенстве Европы защита может потребоваться самим английским болельщикам.

Для обеспечения безопасности 400 тысяч английских фанатов во Францию отправляется целое полицейское подразделение. Помимо англичан, под ударом могут оказаться и порядка 100 тысяч болельщиков сборных Уэльса и Северной Ирландии, которых местные жители и туристы из других стран вполне могут перепутать с английскими фанатами.

Не исключено, что напряженность, возникнет уже 11 июня на открывающем чемпионат матче между сборными Англии и России, который также пройдет в Марселе, полагает Times. Британская полиция уже отслеживает активность как российских, так и английских фанатов в социальных сетях, дабы иметь возможность заранее предотвратить готовящиеся беспорядки.

Британские полицейские в форме будут сопровождать группы английских болельщиков, если на то дадут разрешение французские власти. Офицеры британской полиции намерены выступать на матчах в качестве "культурных переводчиков", дабы избежать применения чрезмерной силы со стороны французского спецназа, привыкшего действовать жестко и без лишних церемоний.

Как сообщала "Страна", ранее посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что Франция обеспечит все меры безопасности для участников и гостей предстоящего чемпионата по футболу - Евро 2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости