Четверо детей, пострадавших в результате взрыва автомобиля "Волга" на прошлой неделе, и в настоящее время находятся под наблюдением медиков. Трое девочек находятся в стабильном состоянии средней тяжести, а мальчик - в тяжелом. Об этом сообщил 24 канал.

Мальчик сейчас находится в реанимации. Врачи спасают его здоровья и решают, когда оперировать глаз.

"Состояние ребенка остается тяжелым, потому что это проникающая травма. Сегодня наблюдается постепенное восстановление сознания. Мы можем констатировать частичный выход из комы. Но о полной стабилизации состояния пока не идет", - отметил детский нейрохирург Охматдета Андрей Гаркуша.

"Удалять осколки сейчас мы не будем. Сейчас это не главное. Главное - борьба за жизнь. Если и удаляются осколки, то угрожающие жизни", - добавил заведующий хирургическим отделением Александр Гришин.

На прошлой неделе в медицинское учреждение госпитализировали четверых детей, пострадавших в результате взрыва в автомобиле "Волга". Дети играли в открытой машине, когда нашли неизвестное устройство и попытались его открыть.

По предварительным данным полиции, разорвалась граната РГД-5. Правоохранители установили  владельца авто. Водителю объявили подозрение по двум статьям

Как сообщала "Страна", ранее полиция нашла осколки гранаты на месте взрыва.

Мы показывали видео первых минут после взрыва Волги на Чернобыльской.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!