В конце месяца, 26 июня, в Киеве пройдет экспертная конференция ОБСЕ, посвященная свободе слова - "Укрепление свободы СМИ и плюрализма в Украине во время конфликтов в стране и вокруг нее".

Об этом говорится на сайте ОБСЕ

Организатор экспертной конференции - Бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации.

В анонсе конференции говорится, что Украина проходит сложный период, когда внешние и внутренние угрозы свободы прессы растут, а медиа остаются разобщенными. При этом конфликт в Украине только усилил важность доступа граждан к качественной информации, а журналистам приходится работать с риском для безопасности и в условиях цензуры.

На конференции ОБСЕ соберутся представители СМИ, власти и гражданского общества, представители неправительственных организаций и международные эксперты. Они обсудят проблемы, с которыми сталкиваются. В том числе, то, как поощрять свободу выражения мнений и как получить доступ к качественной информации в условиях конфликта.

Конференция будет состоять из пяти блоков, на которых рассмотрят следующие темы: обеспечение разнообразия СМИ и плюрализм, противодействие дезинформации и пропаганде, безопасность журналистов, борьбу с "реакцией на ненависть" и свободу выражения.

Глава НСЖУ Сергей Томиленко на своей странице в Facebook отметил, что уже десятки журналистов из разных регионов готовятся к дискуссии. Но пока неясно, собираются ли украинские чиновники отчитаться об усилиях по защите СМИ.

По мнению главы НСЖУ, власти могут воспринимать предстоящую конференцию, как угрозу.

Фото: facebook.com

Напомним, что "ранее Страна" обратилась к международным организациям и к послам G7 в Украине по поводу нового уголовного дела от СБУ.

Ранее "Страна" разбиралась, как провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!