Губернатор Одесской области Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о желании активно включиться в предвыборную кампанию в грузинский парламент, сообщает Интерфакс.

"Пусть никто не сомневается, и пусть никто не воспринимает это, как угрозу - я, конечно, намерен прибыть в Грузию и активно включиться в предвыборные процессы, и это в тех условиях, что мы многое делаем на Украине и для меня это фланги одной и той же борьбы. Я намерен продолжить борьбу и у нас в Грузии, и меня здесь на Украине. Я об этом говорю везде, без всякой конспирации", - заявил во вторник Саакашвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

Он подчеркнул, что продолжает руководить основанной им партией "Единое национальное движение".
"Никто не оспаривает, что "Национальное движение" - это партия, основанная мною, и в этой партии у меня есть свое слово. Нет никаких сомнений, что на предстоящих в октябре парламентских выборах победит наша партия, так как это партия созидания. У нас появились новые лица, которые в ближайшие месяцы проявят себя", - сказал Саакашвили.

Он негативно высказался в адрес бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили, назвав его "патологическим лгуном". По утверждению Саакашвили, Иванишвили своими угрозами довел до смерти бывшего министра экономики Грузии, миллионера Каху Бендукидзе (Бендукидзе скончался в прошлом году от сердечного приступа в одной из гостиниц Лондона - прим.ред.).

Ранее сообщалось, что главная прокуратура Грузии более года назад объявила Саакашвили в розыск, и в случае его появления на грузинской территории он будет задержан.

Ранее "Страна" проанализировала, как одесский губернатор выполняет обещанное.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости