Официальные лица Египта выступили с опровержением ранее появившихся слухов о том, что на борту потерпевшего крушение самолета А320 произошел взрыв в воздухе, сообщает BBC.

"Все, опубликованное по этому делу, является полной фальшивкой", - сказал глава судебно-медицинской службы Египта Хишам Аблул Хамид.

Ранее информационные службы цитировали судмедэксперта, который заявил, что фрагменты тел жертв настолько мелкие, что логичным объяснением служит то, что это был взрыв.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая упал в Средиземное море. На борту авиалайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. Все они погибли.

В прошлую пятницу греческое правительство проинформировало об обнаружении в Средиземном море обломков, багажа и останков людей с пропавшего самолета.

Во вторник утром агентство Associated Press процитировало египетского судмедэксперта, который сказал: "Единственным логичным объяснением является то, что причиной катастрофы был взрыв".

Эксперт, который входит в следственную группу и лично принимал участие в осмотре останков, заявил, что в Каир были доставлены 80 фрагментов тел, все они небольшие и среди них "нет даже ни одной целой части тела, например ноги или головы".

"Однако я не могу сказать, что вызвало взрыв", - добавил чиновник.

Впоследствии агентство AP процитировало того же анонимного эксперта, который сказал, что по крайней мере один фрагмент человеческой руки имеет признаки ожога, что якобы указывает на то, что этот "пассажир сидел рядом с местом взрыва".

"Страна" сообщала о том, что обнародована запись переговоров экипажа рухнувшего авиалайнера EgyptAir с диспетчерами

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости