Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама, ИТАР-ТАСС

14 февраля Барак Обама и Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили перспективы прекращения войны на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома.
"Президент США вновь подтвердил важность быстрого достижения согласия относительно процедур выборов в Восточной Украине, которые соответствуют стандартам ОБСЕ", - сообщает пресс-служба.

Так же Президент США и президент РФ  обсудили решения и договоренности, достигнутые на встрече 11 февраля в Международной группы поддержки Сирии (ISSG).  В частности, президент Обама подчеркнул важность теперь России играть конструктивную роль, прекратив свою воздушную кампанию против умеренных оппозиционных сил в Сирии. Лидеры договорились о том, что Соединенные Штаты и Россия останется в связи с важной работе ISSG.

Президент также призвал  российско-сепаратистские силы,  выполнить свои обязательства пред Минском. В частности, придерживаясь режима прекращения огня и обеспечения Специальной миссии мониторинга Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Президент вновь подтвердил важность быстрого достижения согласия относительно процедур выборов в Восточной Украине, которые соответствуют стандартам ОБСЕ.

На официальном сайте Кремля заявили, что  что Путин в разговоре с Обамой подчеркнул необходимость создания единого международного фронта против глобального терроризма. Также Путин  выразил надежду на то, что власти Украины будут "скорее выполнять свои обязательства" в рамках минского процесса по урегулированию конфликта на востоке Украины между Киевом и поддерживаемыми Россией сепаратистами. 
 

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп и Буш поскандалили из-за России. Кандидаты в президенты США разошлись во мнении по поводу сотрудничества с Путиным

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!