Сегодня, 16 июня, наступает третий день Мундиаля. Вчерашний день закончился  грандиозной игрой в Сочи - Португалия и Испания сыграли зрелищный матч и обе ушли с поля непобежденными с боевой ничьей и счетом 3-3. 

Кроме того, Иран одержал победу над Марокко, а Уругвай - над Египтом. Полную хронику второго дня ЧМ-2018 можно прочитать на "Стране". 

Сегодня же состоится сразу четыре игры. Расписание на 16 июня выглядит так: в 13:00 Франция в Казани сыграет с Австралией. В 16:00 на стадионе "Спартак" в Москве сойдутся Аргентина с Исландией. 

Вечером, в 19:00 Саранск примет матч между Данией и Перу. А в Калининграде в 21:00 Хорватия поборется с Нигерией. 

Расписание ЧМ-2018 на 16 июня

"Страна" следит за событиями Мундиаля 16 июня. 

23:53 Сборная Хорватии по футболу одержала победу над национальной командой Нигерии. Встреча группы D прошла в Калининграде и завершилась со счетом 2:0 в пользу хорватов.

22:07 Сборная Дании с огромным трудом переиграла Перу в матче первого тура группы С. Счет матча составил 1:0. Единственный гол во втором тайме забил Юссуф Поульсен, который был признан лучшим игроком матч. 

17:55 Сборная Аргентины не смогла обыграть команду Исландии в первом туре группового этапа ЧМ-2018. Матч, проходивший в Москве, завершился со счетом 1:1. Первыми забили аргентинцы - Агуэро получил мяч в центре штрафной, развернулся и нанес удар под перекладину. Через пять минут у исландцев отличился Альфред Финнбогасон. На 64-й минуте сборная Аргентины заработала пенальти, но вратарь сборной Исландии Ханнес Халлдорсон отбил удар Лионеля Месси.

17:10 В фан-зоне в Нижнем Новгороде болельщики наблюдают за поединком Аргентины и Исландии.

Фото: Страна ua

Фото: Страна ua

Фото: Страна ua

Фото: Страна ua

Фото: Страна ua

Болельщики из Южной Кореи приехали на всю неделю.

Фото: Страна ua

16:28 Сборная Франции стартовала с победы на чемпионате мира по футболу в России, обыграв команду Австралии. Счет матча - 2:1. Матч Франция - Австралия стал первым в истории чемпионата мира поединком, на котором был применен видеоповтор и это повлияло на ход матча.

За матчем в фан-зоне в Москве болельщики.

15:58 В Москве с переломами пяток доставили в больницу футбольного фаната из Нигерии. 26-летний болельщик упал с подъездного козырька многоквартирного дома на улице Брусилова. Он напился и пьяным залез на козырек подъезда и стал танцевать. Когда фанат проигнорирова  просьбы жильцов угомониться, один из них столкнул его.

15:35 Исландские болельщики перед матчем с Аргентиной разогрелись боевым кличем в московском парке Зарядье. 

15:00 Сегодня в 16:00 по Киеву состоится футбольный матч первого тура группового этапа ЧМ-2018 в группе D между Аргентиной и Исландией. Играть команды будут в Москве на стадионе "Открытие Арена". Главным судьей будет поляк Шимон Марциняк.

13:15 На родине королей футбола Бразилии своеобразно подошли к ЧМ-2018. Комментировать матчи сборной Бразилии на ЧМ-2018 будет никто иной, как бывший президент страны 72-летний Луис Инасиу Лула да Силва. Все бы ничего, да только экс-президент в настоящее время отбывает тюремный срок - в прошлом году был приговорён к 12 годам лишения свободы по обвинению в коррупции. Однако матчи он все же прокомментирует - из тюрьмы. Первым матчем, который будет комментировать да Силва, станет поединок сборных Бразилии и Швейцарии, 17 июня.

12:28 Чемпионат мира по футболу 2018 года стремительно набирает обороты. Фаны, приехавшие в Россию, не перестают удивлять оригинальными образами и фото. Корреспонденту "Страны" удалось снять индуса в Москве в пальто и шапке.

Фото: Страна.ua

11:30  Курьезный случай произошел с болельщиками из Швейцарии. Группа болельщиков ехала в Россию на ЧМ-2018 на авто и навигатор проложил им маршрут через "ДНР". У иностранцев в автомобиле на торпеде был размещен сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на ЧМ-2018. Ночевать фаны планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке, но волонтер Анна Домбровская помогла им разобраться с маршрутом и выехать из опасной зоны.

9:35  Расписание всех матчей и положение команд - в обзоре "Страны"

9:20  Болельщик из Перу - сборная этой страны играет сегодня вечером против Дании - попал на Чемпионат мира неожиданным способом. Он специально получил инвалидность, чтобы купить льготные билеты без очереди. Для этого ему пришлось очень сильно поправиться. Готовился за три месяца, доводя индекс массы тела до "инвалидных" значений - но билет получил.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!