Депутат Тернопольского горсовета от ВО "Батькивщина" Владимир Гринда во время заседания сессии 15 июня потребовал запретить в городе продавать нижнее белье во время религиозных праздников.

Об этом пишет Zaxid.net.

К такому шагу депутата подтолкнуло то, что во время Зеленых праздников (Троицы - Прим. Ред.) он увидел на тернопольской улице торговые "точки", где торговали нижним бельем.

"В государстве есть принятые государственные праздники, которые обязывают по всей государстве их праздновать. Зеленые праздники входят в тех же государственных праздников. Иду я по улице 15 апреля на Зеленые праздники. Восемь торговых палаток всего-на-всего открыты – трусы продают, лифчики. ...Но, чтобы на Зеленые праздники и на светлый понедельник люди открыли и продавали трусы... Это перегиб", – заявил депутат.

Владимир Гринда попросил, чтобы мэрия подготовила документ, который бы запретил продавать нижнее белье во время праздников.

"У меня такое обращение, чтобы в решении исполкома, или какое-то предупреждение владельцам рынков, чтобы хотя бы уже на такие вопиющие праздники, тем более, что это государственные праздники...Ибо, если бы такое было в Германии, то в Германии моментом владелец бы улетел, за ним бы задымилось. Хоть предупреждение, чтобы такие вещи больше не делались", – добавил Владимир Гринда.

Мэр пообещал обратиться в управление торговли горсовета, чтобы подготовить обращение к тернопольским предпринимателям с просьбой не торговать во время праздников.

Ранее "Страна" сообщала, что мэр Ивано-Франковска поручил освятить место выступления почти голых музыкантов.

Также организаторов фестиваля в Ивано-Франковске, где выступили почти голые артисты, вызвали в полицию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!