Нацбанк отменил регистрацию международной платежной системы Tyme из-за ее сотрудничества с запрещенными в Украине российскими платежными системами и угрозы национальной безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Причиной принятия решения стало получение Национальным банком Украины документально подтвержденной информации от Службы безопасности Украины о том, что международная платежная система Tyme осуществляет переводы средств в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой, составляет риски возникновения угроз национальной безопасности Украины", — говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что предупреждали платежную систему о недопустимости сотрудничества с российскими компаниями, против которых ввели санкции. При этом в самой Tyme заявляли, что придерживаются законодательства Украины.

Платежная система Tyme должна прекратить свою деятельность 20 июня и завершить все расчеты со своими клиентами.

Tyme - первая международная небанковская платежная система в Украине. В 2014 году она получила лицензию НБУ. Платежная система позволяла своим клиентам производить переводы в пользу более чем 2500 сервисов.

Напомним, 25 мая Нацбанк отменил регистрацию WebMoney в рамках антироссийских санкций.

Ранее "Страна" сообщала, что "паника страшная". Как идет блокировка WebMoney в Украине и как можно спасти свои деньги.

Также заморозка денег на WebMoney и попытка "отжать" УМХ у Курченко. К чему приведут новые санкции от СНБО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!