У Харьковского горсовета около сотни байкеров протестуют против закрытия крупных магистралей для мотоциклов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Могут временно запрещать въезд, но постоянный запрет – нет таких правил нигде в мире. Я живу на Пушкинской, и, получается, не могу заезжать на Пушкинскую, не могу подъехать к своему дому", - заявил один из участников акции Евгений Бережнов.

Другой участник акции протеста Андрей Цимбал предложил в качестве альтернативы полному запрету ограничить движение мотоциклов по крупным автомагистралям в ночное время суток. "Если горсовет готов ограничить движение, например, с двенадцати ночи и до утра - да нет вопросов", - добавил байкер.

Успокоить протестующих байкеров вышел мэр Харькова Геннадий Кернес и пригласил байкеров принять участие в разработке новых правил движения в городе. "Создана рабочая группа, вы можете войти в эту рабочую группу. Я очень прошу вас в нее войти,.. если у вас есть конкретные предложения и конкретные авторитетные люди, которые могут от вас выступить как инициативная группа в подготовке решения на исполком", - сказал Кернес.

Как сообщала "Страна", неизвестные ранили байкера из Ночных волков в Харькове. Байкер по имени Ярослав возвращался уже с Мемориала, там был какой-то конфликт. Ехал без символики, без знамен. Подъехала "Нива" без номеров, выстрелили, попали в левую голень, в кость.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости