В ходе рейда на вьетнамский квартал изъяли фальшивую валюту, оружие и наркотики
В ходе рейда на вьетнамский квартал изъяли фальшивую валюту, оружие и наркотики, фото: ГПУ

Рейд спецназа в Одессе на улице Грушевского во "вьетнамском квартале" генеральный прокурор Юрий Луценко связал с операцией по борьбе с преступной группировкой выходцев Азии, которая специализировалась на контрабанде сигарет, алкоголя, икры, распространении фальшивых денег и документов. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Сотрудники прокуратуры вместе с представителями Государственной фискальной службы «провели спецоперацию против организованной преступной группировки выходцев из Юго–Восточной Азии, которая действовала на территории Одессы", - говорится в сообщении ГПУ.

В ходе рейда правоохранители изъяли национальную и иностранную валюту, заготовки поддельных банкнот номиналом 100 долларов США и валюты Евросоюза, оборудование для пересчета денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет, а также 0,5 кг героина.

Нашли и "черную бухгалтерию", связанную с незаконным оборотом валюты, торговлей табачными и алкогольными изделиями и поддельными техпаспортами на авто.

Фото: ГПУ

Фото: ГПУ

Фото: ГПУ

Как сообщала "Страна", в Одессе начались столкновения между спецназом и вьетнамцами. В Одессе рейд правоохранителей в т.н. "вьетнамский квартал" на улице Грушевского завершился столкновениями с применением оружия.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости