Пассажиры самолета рейсом Анталия – Киев, который вечером 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Киев" (Жуляны), рассказали подробности инцидента.

Об этом сообщает "112 Украина".

Очевидцы рассказали, что перед посадкой самолет стало сильно трясти, и им приходилось упираться ногами в кресла, чтобы "не бросало по сторонам". А также – что сидящие у крыла заметили какой-то дым.

При посадке, по словам пассажиров, самолет задел крылом землю, были повреждены колеса шасси с одной стороны, пошел едкий дым.

После посадки не были открыты все эвакуационные выходы, поэтому возникло столпотворение.

"Эвакуации никакой не было... Свои ноги, свои руки. Нас ни о чем не предупредили. Мы выломали дверь, и нам сказали: "Прыгайте, бегите, куда сможете". Мы побежали, у всех паника. Все стоим под дождем, ветер. Кто-то упал, кто-то ударился. Скорой нет. Пожарные только приехали. Скорая приехала спустя два часа... В аэропорту ни валерьянки, ни воды. Все что нам предоставили – вода через два часа. Все, к кому мы подходили, говорили: "Мы не компетентны, обращайтесь к авиакомпании", – рассказала пассажирка.

Напомним, что международный аэропорт "Киев" им. Сикорского (Жуляны) был закрыт до 23:35 15 июня из-за аварии самолета Bravo Airways при посадке.

Как сообщала "Страна", самолет из Анталии развернуло и вынесло с мокрой полосы аэропорта в Жулянах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!