Страны Евросоюза поддержали план ответных мер на действия США, которые с 1 июня ввели пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС в размере 25% и 10% соответственно.

Представители государств ЕС в ходе встречи в Брюсселе в четверг договорились о введении 25%-ной пошлины на товары американского экспорта общим объемом 2,8 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

Среди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной, - мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон.

В целом список товаров насчитывает несколько десятков позиций, включая сельскохозяйственную продукцию (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло и табачные изделия), косметику, одежду, металлургическую продукцию, катера, яхты, и так далее.

Вступление в силу решения о введении ответных пошлин требует одобрения Еврокомиссии. ЕК планирует одобрить решение в ближайшие дни, и, как ожидается, оно вступит в силу уже 20 июня.

Еврокомиссия ранее заявляла, что намерена ответить пропорциональными мерами на объявленное США введение пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС. Кроме того, регулятор 1 июня подал иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) в отношении действий США.

Напомним, в полночь 1 июня вступило в силу решение о введение США пошлин на сталь и алюминий для производителей из Европейского Союза, Канады и Мексики.

А Канада обратилась с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введения США пошлин на сталь и алюминий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!