Посол ЕС в Украине Ян Томбинский и посол Германии Кристоф Вайль призвали украинских правоохранителей обеспечить гарантии того, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте "Миротворец", будут удалены, передают Украинские новости.

Этот вопрос дипломаты обсуждали в ходе встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который вместе со своим советником Антоном Геращенко считается негласным куратором "Миротворца". Также послы призвали принять меры, чтобы подобных публикаций на сайте больше не было. Кроме того, украинские власти просят обеспечить всем журналистам, которые были упомянуты в публикациях, необходимую защиту.

Как сообщала "Страна", скандальный сайт Миротворец опять обнародовал новый список журналистов. Была опубликована новая база данных журналистов, аккредитованных при Министерстве иностранных дел России журналистов, а именно их телефоны и почтовые адреса, с указанием номеров домов и квартир.

Причем в список попали и украинские журналисты, работающие в России. Это вызвало резко негативную реакцию у журналистской общественности. Так, корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк назвал действия "Миротворца" глупыми. А главный редактор информагентства "Украинские новости" заявил, что намерен подавать в суд на "Миротворец".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости