В Одессе правоохранители прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению продуктов питания и бытовой химии с использованием известных торговых марок. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу управления защиты экономики.

В цеху, расположенном в Малиновском районе Одессы, осуществлялось кустарное производство и разлив в тару оливкового масла, фасовка кофе в зернах и стирального порошка под такими брендами, как Lavazza, Ideale, Deox, Rodis extra virgin olive oi, Antico Frantcic olive oil и т.д.

Во время обысков правоохранители обнаружили оборудование для изготовления, разлива и маркировки фальсифицированной продукции, более 40 тонн масла, 5 тонн расфасованной и готовой к реализации продукции, 65 мешков и 1200 пачек кофе, более 800 упаковок стирального порошка.

Как отметили в управлении защиты экономики, продукция цеха реализовывалась на рынках Одессы и области, а также в других регионах страны. Причем в ходе экспертного исследования оливкового масла было установлено, что продукция не соответствует установленным стандартам, нормам, правилам и техническим условиям и по своим физиологическим свойствам может представлять опасность для здоровья человека.

По данному факту начато уголовное производство по статье 227 Уголовного кодекса Украины (выпуск или реализация недоброкачественной продукции). Ведется следствие.

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве изъяли около 2 тысяч бутылок контрафактного Chivas Regal и Jack Daniels.

Также мы сообщали, что львовская кофейня заваривала туристам контрафактную продукцию вместо кофе.
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!