В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что мужчина в одежде военного типа на неподконтрольной территории Донецкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кинул в наблюдателей молоток.

Об этом говорится в отчете Миссии от 13 июня.

В документе сказано, что инцидент произошел, когда патруль СММ находился на блокпосте вооруженных формирований в микрорайоне Трудовские в Петровском районе Донецка.

"Мужчина в одежде военного типа, который, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения, бросил молоток в направлении членов патруля Миссии. Молоток пролетел над головами наблюдателей и упал примерно в 2 метрах от двух припаркованных автомобилей СММ", - сообщили в ОБСЕ.

Отмечается, что после этого мужчина ушел, а другой его "коллега" извинился за него.

Наблюдатели СММ добавляют, что имеются также  случаи препятствия их деятельности.

Так, в отчете сообщается, что когда представители ОБСЕ беседовали с главврачом больницы в н. п. Ровеньки, в неподконтролном районе Луганской области, "администрация" этого лечебного заведения распорядилась, чтобы главврач прекратил общение с командой СММ, и заявила, что все последующие визиты наблюдателей в больницу должны быть согласованы с вооруженными формированиями в Луганске.

Ранее "Страна" сообщала, что в ОБСЕ заявили о снижении общего числа погибших на Донбассе, но не детей.

Также в ОБСЕ сообщили, что в мае на Донбассе погибли 11 гражданских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!