nashkiev.ua

Государственную бригаду скорой помощи в украинской столице можно арендовать на частные мероприятия. На своей странице в Facebook один из сотрудников Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева, рассказал, как на днях им с коллегами пришлось дежурить на шумной вечеринке в одном из ночных клубов Киева. 

"Где я только не дежурил работая на скорой... Но стоять под клубом, где гасятся малолетки- верх дебилизма!!! Я получаю 2 часа мучений, моя контора - нормальный лавандос!" - написал в соцсети медик. 

Через бухгалтерию 

Интересно, что на официальном сайте скорой нет информации о том, что бригаду медиков можно взять в аренду. При этом, по телефону в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф любезно рассказывают о такой услуге. По номеру планового отдела центра "Стране" сообщили, что аренда является официальной услугой, стоит она 374,70 грн в час и оформляется исключительно через бухгалтерию центра - все чисто, прозрачно и официально. 

"Такую услугу из государственных служб предоставляем только мы. Заявку можно отправить на нашу электронную почту, там нужно будет также указать реквизиты компании, которая хочет арендовать бригаду. Дальше заявка будет обработана, проплата осуществляется официально и через нашу бухгалтерию", - рассказали нам в плановом отделе.

В Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф нам также сообщили, что арендовать скорую можно в любой район Киева, в любое время суток и в любое место. То есть, бригада может дежурить, как в ночном клубе, так и на детском празднике. В стоимость услуг скорой входит предоставление первой медпомощи и, если понадобится, госпитализация пациента. 

Сотрудники скорой на правах анонимности, в свою очередь, говорят, что гораздо больше пользы могли бы принести, если бы дежурили на обычных вызовах.

"Мы работаем посуточно, и где окажемся на той или иной смене решает наше руководство. Конечно, мало приятного в дежурствах под ночными клубами, но что поделаешь? - Куда отправили там и оказываем помощь", - уверяют медики.

Как ранее сообщала "Страна", киевляне нашли способ борьбы со столпотворениями в метро - теперь, чтобы не стоять в давке, жители и гости столицы возят за собой раскладные стульчики. Одного из таких умельцев корреспондент "Страны" заметил в вагоне метро на зеленой ветке (Сырец - Красный хутор). Еще одного человека с раскладным стулом опубликовали в соцсети Вконтакте - в популярном паблике "Типичный Киев", на который подписаны более 636 тыс. человек, выложили фотографию мужчину, сидящего на стульчике в метро. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости