Лицензированные врачи ветеринарной медицины смогут выдавать ветеринарно-санитарные паспорта на животных. Изменения внесены в Порядок выдачи ветеринарных документов.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 6 июня 2018 года № 447, которое вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Также установлено, что ветеринарные документы выдают государственные инспекторы и уполномоченные врачи ветеринарной медицины главных управлений Госпродпотребслужбы в областях и городе Киеве.

Отмечается, что  ранее такие документы выдавали соответствующие инспекторы и врачи управлений ветеринарной медицины в АР Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе, городах областного значения, районах.

Ветеринарные документы также уполномочены выдавать государственные учреждения ветмедицины, региональные службы государственного ветеринарно-санитарного надзора и контроля на государственной границе и транспорте.

Кроме того, установлено, что уполномоченный врач ветеринарной медицины может выдавать международные ветеринарные сертификаты на товары, которые относятся к объектам ветеринарно-санитарного контроля и вывозятся за пределы Украины.

Также такие сертификаты могут выдавать государственные инспекторы ветеринарной медицины.

Как сообщала "Страна", ранее Институт ветеринарии хочет закупить два Volkswagen с кожаным салоном и набором для вскрытия животных

Мы писали, что в Украине готовятся создать ветеринарную полицию по примеру Италии

Ранее в Чернигове суд оправдал главного ветеринара. Он доказал, что организовал поборы с подчиненных не корысти ради, а для нужд АТО

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!