Более 36,6% украинцев поддерживают проведение досрочных парламентских выборов. Такой результат показал социологический опрос, проведенный специалистами фонда "Демократические инициативы" и Центром Разумкова.

Исследование показало, что 40,1% жителей страны не хотят проведения досрочных парламентских выборов. 23,3% респондентов не смогли ответить на этот вопрос. Если бы досрочные выборы в парламент все-таки состоялись, 55,7% опрошенных выразили готовность принять участие в голосовании. Не пошли бы голосовать 26,5%, воздержались от ответа 17,8%.

На то, что в новом составе парламент будет работать эффективнее, рассчитывают 25,6% опрошенных, 8,5% заявили, что хуже уж точно не будет, 41% респондентов считают, что ситуация останется прежней, а 24,9% затруднились ответить.

Социологический опрос проводился с 11 по 16 мая, в нем приняли участие 2016 респондентов во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Как сообщала "Страна", фракция БПП хочет формировать ЦИК из новичков. Блок Петра Порошенко намерен поддержать назначение двенадцати, ранее не работавших в Центральной избирательной комиссии кандидатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости