Будущие iPhone будут выпускаться с разъемом USB-C вместо привычного для Apple интерфейса Lightning. Об этом сообщает DigiTimes.

Разработчики Apple пересматривают компоновку зарядных устройств и связанного с ними интерфейса.

Обновление появится на iPhone и iPad следующего поколения. Возможно, у Apple появится серия iPhone 2019 с поддержкой USB Type-C.

Интересно, что внедрение USB Type-C в MacBook серии Apple уже побудило производителей ноутбуков последовать их примеру.

Ожидается, что использование USB-C в других гаджетах Apple также ускорит внедрение этого разъема производителями смартфонов.

USB-C вместо Lightning для iPhone 8 Фото: tagmac.ru

Сейчас разъем USB Type-C имеется у всех флагманских мобильных аппаратов на Android. Популярность интерфейса Type-C у производителей более дешевых моделей будет во многом зависеть от внедрения этого разъема в iPhone.

В моделях iPhone, которые будут представлены осенью текущего года, портов USB-C не будет, уверен источник. По его словам, Apple все еще находится в стадии редизайна и не сможет за оставшиеся месяцы внедрить эту технологию.

Эксперты выделяют несколько главных "доводов" за внедрение USB C. 

  • Унификация разъемов, кабелей и аксессуаров с новыми ноутбуками Apple и с другими устройствами. USB-C активно осваивают производители компьютеров, планшетов, смартфонов. В одних он заменяет и дополняет USB Type A, в других вытесняет Micro-USB.
  • Рекомендация Еврокомиссии по унификации зарядных устройств для мобильных устройств. Сейчас это Micro-USB, в будущем, вероятно, должность перейдет к Type-C, но точно не перейдет к Lightning.
  • Лучшие параметры - выше скорость передачи данных, больше мощность для зарядки.

Как сообщала "Страна", в Японии создали чехол для смартфона iPhone X, который весит 10 килограммов.

Напомним также, что Apple оснастит новую модель iPhone тройной камерой.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!