60,9% опрошенных считают напряженной политическую ситуацию в Украине. 30% опрошенных заявили, что политическая ситуация является критической и взрывной. 4,2% респондентов считают ситуацию спокойной, а 0,4% - благополучной. 4,6% опрошенных затруднились ответить. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" совместно с Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова, сообщают Украинские Новости.

Респондентов просили ответить, как бы они в целом оценили политическую ситуацию в стране. 

Опрос проводился с 11 по 16 мая. Были опрошены 2 016 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Как сообщала "Страна", 25% украинцев считают ошибкой подписание Соглашения об Ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом свидетельствуют результаты опроса GfK Ukraine, проведенного для проекта UNITER совместно с Институтом мировой политики.

Согласно обнародованным данным, 33% опрошенных не знают, каков позитивный эффект от заключения союза. И абсолютное большинство - 46% считает, что перед подписанием договора следовало бы провести ряд актуальных реформ для страны. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости