Украинская летчица Надежда Савченко сможет вернуться в Украину в результате обмена в конце мая или начале июня текущего года. Об этом заявил ее защитник Илья Новиков, передает "Интерфакс-Украина".

"Хороший знак заключается в том, что сторона защиты не стала подавать апелляцию на приговор, который затянул бы эти сроки, сдвинул бы ранее принятые договоренности. Поскольку этого не случилось, это значит, что мы находимся в рамках тех же договоренностей, которые были, а они предполагают, что в самые короткие сроки, которые возможно достичь при прохождении документов, обмен состоится. До конца мая или в начале июня – я сейчас точно сказать не могу, но всегда можно надеяться на лучшее", - сказал Новиков.

Адвокат добавил, что заявленные президентом Петром Порошенко сроки освобождения Савченко до конца текущего месяца "являются оптимистичными". "До конца мая – это очень оптимистично", - сказал Новиков.

"Вопрос в том, будет ли (освобождение Савченко на день раньше или на день позже, это довольно второстепенно по сравнению с тем, что уже было", - сказал Новиков.

Ранее "Страна" писала, что адвокат Савченко Марк Фейгин поставил под сомнение ее передачу в Украину до конца мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости