Директор НАБУ Артем Сытник опроверг информацию СМИ о том, что антикоррупционные органы готовят подозрения нардепам Сергею Лещенко и Вадиму Рабиновичу, а также министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Об этом сообщает "112 Украина".

"По поводу информации "Инсайдера", это издание, которое часто злоупотребляет такими вбросами, там было три фамилии на самом деле: Омелян, Рабинович и Лещенко. Откуда такая информация, я не знаю. Это не соответствует действительности", - отметил он во время брифинга.

Напомним, "Инсайдер" ссылался на источники в правоохранительных органах.

"Подозрение по Омеляну на финальном этапе. Также готовят подозрение по Лещенко и собирают материалы на подозрение Рабиновичу", - сказал тогда собеседник.

Как известно, НАБУ уже год изучает материалы о проживании Омеляна в доме, который оформлен на родственницу его жены. В свою очередь Специализированная антикоррупционная прокуратура в феврале открыла уголовное производство по факту незаконного обогащения Рабиновича и внесения недостоверных данных в электронную декларацию.

По данным источников "Страны" в САП, антикоррупционная прокуратура действительно может внести подозрение на Рабиновича. В тоже время, информацию по Лещенко и Омеляну наши источники не подтверждают. 

Как сообщала "Страна", НАБУ разрешили прослушивать телефонные разговоры по делу о роскошной квартире нардепа Лещенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!