Оппозиционный блок готов возглавить прямые переговоры со сторонами конфликта на востоке Украины, потому что ни один рейтинг не стоит человеческих жизней.

Об этом заявил сопредседатель фракции Опоозиционного блока Юрий Бойко в эфире телеканала "Прямой", комментируя вопрос установления мира в Донбассе.

"Наша политическая сила с первого же дня поддержала Минский протокол, потому что он сделал тогда очень важную вещь – остановил массовые убийства. Но, к сожалению, до сих пор идет война, и сам вопрос мира все еще стоит на первом месте для народа Украины. Сегодня 41% граждан считают, что это первоочередная проблема, которую должно решить государство, а только потом идет борьба с коррупцией, экономическими проблемами и тому подобное. Люди хотят завершения конфликта и возвращение территорий, и это, кстати, обещал сделать президент через две недели, когда шел на выборы, но до сих пор так и не сделал. Мы действительно видим, что Минский процесс заторможен и поэтому считаем, что нужно переходить к прямым переговорам с РФ и так называемыми народными республиками для того, чтобы остановить войну", – заявил Юрий Бойко.

В качестве примера мирного решения конфликта, он привел историю переговорного процесса между США и Северной Кореей.

"Полвека Америка называла Северную Корею террористами, диктатурой, уже мало до войны не дошло. А сейчас мы видим, что готовится встреча президента США с лидером Северной Кореи, потому что это нужно американцам. И им все равно на рейтинги и другие имиджевые вещи, ведь если им это нужно – они просто берут и делают. Поэтому я считаю, что у нас также уже пришло время переходить к прямым переговорам с теми, от кого зависит прекращение этого конфликта. И это открытая и честная позиция", – сказал оппозиционный политик.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!