Ряд курсантов столичного Военного института телекоммуникаций и информатизации (Киев) госпитализированы после жалоб на боли в желудке и тошноту, передает "Интерфакс- Украина" со ссылкой на Министерство обороны Украины.

"11 июня 08:30 в санчасть института обратились курсанты с жалобами на боль в животе и тошноту. Большинство из тех, кто обратился за помощью, накануне находилась в увольнении, за пределами учебного заведения. Командованием института предпринят ряд оперативных неотложных мер. Всем обратившимся в медицинский пункт оказана медпомощь, часть размещена в лазарете", -  цитирует информагенство сообщение Минобороны.

Начальник института инициировал служебную проверку, к которой привлечены специалисты санэпидемслужб, врачей Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь, Центрального управления ВСП ВСУ.

"На данный момент, ситуация контролируемая, динамики к увеличению заболеваемости среди личного состава нет, ни один военнослужащий госпитализации не нуждается", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "Страна", ранее в связи с отравлением детей в Харькове, мэр Кернес распорядился взять под охрану все школы города

Ранее мы писали, что отравление десятков детей в одной школе Николаева назвали хулиганством.

Ранее стало известно, что военные отрицают отравление двух бойцов в Черкассах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!